Técnico de Nutrição – Nutrição Produção – Hospital Aeroporto
Requisitos:
– Formação: Curso técnico completo em Nutrição;
– Conselho ativo e regular;
– Experiência na área.
Atividades: Elaborar mapas de controle de quantidade e tipos de dietas; Auxiliar na atualização e impressão de etiquetas e mapas da copa; Acompanhar e orientar a execução das atividades de recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos, porcionamento, distribuição e transporte -Realizar controle de temperatura de alimentos, ambiente e equipamentos; Coletar amostra de alimentos para contraprova, quando necessário; Avaliar as características organolépticas dos alimentos, produtos alimentícios e preparações culinárias de acordo com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) estabelecido; Supervisionar as atividades de higienização de alimentos, utensílios, equipamentos, ambientes e pessoal; Contribuir na elaboração do cardápio e verificar o seu cumprimento; Contribuir na elaboração do Manual de Boas Práticas e acompanhar sua implantação e execução; Contribuir na elaboração dos POP, acompanhar sua implantação e execução; Contribuir na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades; Acompanhar e monitorar as atividades de seleção de fornecedores, procedência de alimentos, bem como a logística de compras; Orientar e monitorar o uso correto de uniformes e de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) correspondentes à atividade; Zelar pela manutenção dos equipamentos da cozinha, inspecionando-os, testando-os e informando à nutricionista a necessidade de consertos; Coletar dados e informações relacionadas aos indicadores de qualidade; Participar do planejamento, da execução e da avaliação dos programas de formação continuada da equipe. Colaborar para o cumprimento e a aplicação das normas de segurança ocupacional; Monitorar programas de manutenção preventiva e periódica de funcionamento e conservação dos equipamentos; Auxiliar no planejamento e execução dos procedimentos de rotina, como escala de trabalho dos funcionários, controle de ponto, dentre outros; Acompanhar as atividades de controle de qualidade em todo o processo produtivo, de acordo com o estabelecido no Manual de Boas -Práticas e nos POP´s, atendendo segurança alimentar e nutricional; Colaborar no desenvolvimento de preparações culinárias e respectivas fichas técnicas de preparações; Cooperar no controle periódico das sobras, do resto ingestão e análise de desperdício, com vistas ao desenvolvimento sustentável; Participar do levantamento de dados para os cálculos de informações nutricionais; Aplicar testes de aceitabilidade; Colaborar durante todo o processo produtivo com ações que preservem e recuperem o meio ambiente, com vistas ao desenvolvimento sustentável; Contribuir com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional para a população atendida.
Local de trabalho: Hospital Aeroporto, Lauro de Freitas/BA.
Escala de trabalho: 180 – (12X36) – 07:00 13:00 14:00 19:00 – DIUR A.
Disponibilidade para treinamento.
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